你好!

这是我的自画像:

我叫谢锐!今年我11岁。我是在2004年7月20日在加拿大出生的。我现在在蛇口国际学校读六年级。我是一个有苹果一样的圆脸的男孩子。长着一对双眼皮的大眼晴,头发又黑又密,永远是又干又薄的嘴唇,我的鼻子不高也不低比较小,最有特点的是耳朵。我这么认为,是因为它们会动。而且两边会一起动哦!这是我。你见过吗?
我家里有妈妈,爸爸,婆婆和我。妈妈是为360工作的,爸爸是炒股的,婆婆以前是一个建筑设计师,但现在她为我们专职做家务。有一次妈妈带回来了两只可爱的小公仓鼠。我们全家都很喜欢,外婆一直照顾着它们。养了两年后,有一只病死了,还有一只老死了。所以妈妈又带回来了一只母仓鼠。结果又过了一年多,也死了。于是妈妈这次带回一只乌龟。可是任性的妈妈却把乌龟放到厕所里,结果它就神秘失踪了。从此以后我们就不养宠物了。

20151015-073024.jpg
我喜欢科学,书,美剧,和柯南。我长大后,我想当一位化学家,发明一个比汽油更环保的,能够减少能耗又可以回收的超级汽油。
我觉的我和科学很有关。是因为我的生日是在Apollo 11 登月的那一天。这是为什么我喜欢科学!我的偶像是 Nikola Tesla,我想成为像他一样当科学家。我在学校里不会经常交朋友,但我有好几个知心朋友。我喜欢跟他们聊天。所以我认为我是一个内向的人。
我不像别的男孩子一样,热爱运动。但我还是很喜欢打冰球。这是因为我是加拿大人,所以我喜欢打我的国球。我到现在己经打了两年了,可是我滑冰滑了七年了。是因为我住在罗湖的时候,那边的滑冰场只有教花样滑冰,没有冰球。

20151015-073554.jpg
我的妈妈说我有地中海贫血。我也很容易得低血糖。有一次,我打冰球前没有吃饱,打到一半时头晕就不能打了。所以以后我打冰球前都会吃饱。我现在住在蛇口,我每天走路上学。现在我上六年级了,又交了新的朋友。我每周上3次冰球课,一次吉他课和一次中文课。我的生活非常丰富。
这就是独一无二的我!